Imprimer

COHESION d’EQUIPE

Exercices pratiques basés sur l’oenologie

Objectifs :

  • Renforcer l’esprit d’équipe.
  • Optimiser l’utilisation des ressources individuelles et collectives du groupe.

Thèmes travaillés :

  • Comment identifier les forces de chacun des membres de l’équipe ?
  • Clarifier notre perception des autres membres de l’équipe
  • Mettre en évidence les forces et faiblesses du groupe
  • Construire des synergies pour mieux travailler ensemble
  • Identifier les situations à risque et les prévenir
  • Mettre en évidence les opportunités potentielles
  • Souligner les attentes mutuelles
  • Créer une charte de fonctionnement interne au groupe

Application pratique :

Les thèmes seront mis en parallèle avec la découverte de l’oenologie présentées par un oenologue dirigeant un laboratoire d’analyses. Les stagiaires travailleront en particulier dans ce laboratoire : 

  • les saveurs
  • les techniques
  • les analyses
  • les vocabulaires

Un cahier des charges leur sera remis en deuxième partie de la journée afin que chacune des équipes construise son vin (ce sera un bel exemple d’accord entre chaque membre de l’équipe)

Chacun repartira avec le vin de sa composition.

Contact
Tél : 04.67.30.92.05

Martine MAILLE
Direction
Tél : 06.80.92.09.76

Contactez-nous
Profil stagiaire

Equipe naturelle (du comité de direction à toute unité de travail)

Durée

1 jour

Coaching

En option en fonction du besoin du stagiaire

Effectif

6 personnes

Tarif

600 € HT